
О КОМПАНИИ
Компания ООО «Специальные технологии» была создана на базе Уральского отделения Российской Академии Наук (Екатеринбург) и исследовательского центра одного крупного предприятия специализирующего на производстве полимеров, при активном взаимодействии с несколькими предприятиями бывшего ВПК. Главной задачей предприятия изначально предполагалось внедрение в реальное производство наилучших разработок российских ученых. Руководитель предприятия Беляев Виталий Степанович - доктор химических наук, вышедший из академической среды (УрО РАН, Екатеринбург), долгое время вместе с коллегами из Академии Наук работал в венчурных зарубежных компаниях ((ITAC Ltd., Shinko-Pantec, Nagata-seiki) Япония, (Samsung Heavy Industry, Samsung Electronics) Южная Корея), пытающихся внедрить в своих странах перспективные научные разработки. Подавляющее большинство этих разработок они почерпнули из России.
Начиная с 2002 года, компания ООО "Специальные технологии" с огромным трудом пробивает себе дорогу в реальном рынке Российской Федерации, внедряя действительно новые передовые технологии. Трудная задача внедрения всего нового привела к тому, что первые три года борясь за выживание, мы опирались на поддержку руководства одного из институтов Академии наук, базируясь на его площадях. Лишь по мере продвижения продуктов на рынке и появления собственных средств спустя четыре года мы смогли приобрести и освоить собственные производственные и офисные площади, на которых и разместили оборудование по нанесению алмазоподобных покрытий, не уступающее оборудованию, которое было поставлено нами в Японию.
Первым продуктом компании было жидко-керамическое покрытие «Изоллат», которое в 2003 году было запатентовано (Патент РФ № 2251563, номер публикации Патента 20031121). К 2005 году продукт был полностью сертифицирован, в этом же году были поданы официальные заявки на две торговые марки «Изоллат» и «Специальные технологии». После чего было подано еще 7 патентов на развитие продукта и его применения. С января 2005 компания резко увеличила объем продаж и производства. Этот рост продолжился в 2006 и 2007 годах. В 2004 году материал был включен в перечень материалов в Газпроме - «Лайнгаз», а СКБ «Газпроект» в 2005 официально утвердил его в качестве основного средства для окраски наружных газопроводов. В 2005-2008 годах материал получил высокие оценки при его демонстрации на многих выставках.
